Saccades en mode multijoueur

Questions techniques liées à l’utilisation d'Unity (et n'entrant pas dans le cadre d'une des sections suivantes)
rolyspen
Messages : 2
Inscription : 29 Mai 2019 18:19

Saccades en mode multijoueur

Message par rolyspen » 24 Déc 2019 02:28

Salut salut ! En fait, je suis entrain de finaliser un jeu que j'ai créé qui consiste déplacer des pions(bien sûr il y a des règles), mais j'ai un petit souci je dirais même un gros soucis : les saccades. Quand j'ai créé le jeu, j'ai fait un script pour que le serveur génère les pions et il y en 70. Mais à chaque déplacement de pions du côté client il y a des saccades et ça m'embête vraiment. Dans mes recherches pour essayer de trouver une solution j'ai trouvé ce forum. Ça m'aiderait vraiment beaucoup si quelqu'un pouvait m'aider. Merci

Avatar de l’utilisateur
BassToss
Messages : 57
Inscription : 17 Mai 2019 06:01
Localisation : Cahors
Contact :

Re: Saccades en mode multijoueur

Message par BassToss » 24 Déc 2019 12:20

Bonjour,
peux-tu nous donner quelques précisions supplémentaires?
Quel système serveur utilises-tu (Unet, photon, forge ect...)? Quelles genres de saccades? Ont-elles lieu uniquement coté client, ou aussi coté host? Vu qu'il s'agit d'un jeu avec des pions j'imagine que c'est du tour par tour, donc as tu bien tous tes déplacements en autorité serveur?
On s'fait un petit Canvas pour l'apéro?

Pour tester:http://www.starsheepstudio.com
Notre page:https://www.facebook.com/starsheepstudio

rolyspen
Messages : 2
Inscription : 29 Mai 2019 18:19

Re: Saccades en mode multijoueur

Message par rolyspen » 24 Déc 2019 19:28

Salut. Merci de t'être manifesté, c'est très gentil de ta part. J'utilise Unet et il y a des saccades côté client. C'est un jeu qui se joue à deux et chacun son tour. Tous les déplacements sont faits en autorité serveur. Pour le genre de saccades qu'il y a : le déplacement des pions rame.

Avatar de l’utilisateur
BassToss
Messages : 57
Inscription : 17 Mai 2019 06:01
Localisation : Cahors
Contact :

Re: Saccades en mode multijoueur

Message par BassToss » 19 Jan 2020 12:53

Salut rolyspen,
Désolé j'ai tardé à revenir vers toi, j'avais la tête dans plusieurs trucs en même temps ces dernières semaines... Peut être as tu déjà résolu ton soucis depuis, mais si tu as toujours le problème:
Un petit screenshot de comment est réglé ton component Unet (Network transform) serait bienvenue!
On s'fait un petit Canvas pour l'apéro?

Pour tester:http://www.starsheepstudio.com
Notre page:https://www.facebook.com/starsheepstudio

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2302
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: Saccades en mode multijoueur

Message par Alesk » 19 Jan 2020 15:03

A mon avis ça manque d'interpolations...

Fais un tour par là : https://forum.unity.com/threads/unet-mu ... on.398102/

Répondre

Revenir vers « Unity le logiciel »