Exécution de scripts

Modérateurs : Administrateurs Suppléants, Community Manager

rax
Messages : 8
Inscription : 11 Avr 2018 23:37

Exécution de scripts

Message par rax » 02 Août 2019 18:47

Bonjour,
je me pose une question, est-il plus judicieux de créer un script de 300 lignes ou plusieurs scripts appeler par un script maître.
Et dans le cas de plusieurs scripts il les exécute séquentiellement ?

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2037
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: Exécution de scripts

Message par Alesk » 02 Août 2019 21:01

Salut,

Ta question est beaucoup trop vague... Que cherches-tu à faire précisément ?

La longueur d'un script n'a pas vraiment d'impact sur la vitesse d'exécution, c'est surtout ce qu'il fait qui va être important.

rax
Messages : 8
Inscription : 11 Avr 2018 23:37

Re: Exécution de scripts

Message par rax » 02 Août 2019 21:27

j'ai un script que exécute plusieurs tache (détection ,fuite, attaque ,crie, patrouille ....) donc en fonction des résultats de ces sous routines il exécute un tache précise.

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2037
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: Exécution de scripts

Message par Alesk » 03 Août 2019 00:02

C'est toujours assez vague...

En général il vaut mieux séparer les fonctions/scripts selon leur réutilisation probable. Plus une action particulière risque d'être partagée par des entités différentes et plus il est judicieux de l'avoir à part.

Ou bien en POO, on fait hériter des classes de fonctions communes placées dans leurs ascendants.

rax
Messages : 8
Inscription : 11 Avr 2018 23:37

Re: Exécution de scripts

Message par rax » 03 Août 2019 14:48

bonjour,

au départ je gambade

je lance détection si rien départ
si non
contrôle distance vision/menace
contrôle si condition fuite.

contrôle demande aide reçu/émis

etc
chaque bloc et un sous programme qui est subdivisé pour les plus gros en autre sous programme afin
que les lignes communes soit regroupé (rotation,déplacement) j’assaille d'optimiser mon code pour faire simple mais bon

Répondre

Revenir vers « Scripting Javascript, C# et Boo »