[Résolu] Calcule de minute entre deux dates

Questions à propos du scripting. Hors Shader, GUI, Audio et Mobile.
Phoenix
Messages : 18
Inscription : 03 Sep 2018 17:49

[Résolu] Calcule de minute entre deux dates

Message par Phoenix » 19 Sep 2019 18:42

Bonjour,
j'aimerais ajouter dans un de mes scripts un moyen de calculer le nombre de minute entre deux dates. J'ai une variable string qui contient une date et une heure précise et une autre dans lequel il y a l'heure et la date actuel et donc je veux une variable int dans lequel il y a le nombre de minute entre les 2 dates. Connaissez-vous une variable, une fonction ou autre chose qui me permette de faire ce calcule le plus simplement possible ?
Merci
Cordialement
Dernière édition par Phoenix le 07 Oct 2019 19:20, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2136
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: [DB-AL] Calcule de minute entre deux dates

Message par Alesk » 19 Sep 2019 19:09


Phoenix
Messages : 18
Inscription : 03 Sep 2018 17:49

Re: [DB-AL] Calcule de minute entre deux dates

Message par Phoenix » 23 Sep 2019 10:53

Bonjour,
merci c'est tout ce que j'avais besoin. C'est simple, rapide et efficace. Par contre j'aimerais savoir dans quel format je dois assigner ma date pour quelle soit dans le même que DateTime (jour/mois/année heure:minute ou autre) ?
Merci
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2136
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: [DB-AL] Calcule de minute entre deux dates

Message par Alesk » 23 Sep 2019 12:18

aucune idée, il va falloir regarder la doc de cette classe ;)
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet ... mework-4.8

Phoenix
Messages : 18
Inscription : 03 Sep 2018 17:49

Re: [DB-AL] Calcule de minute entre deux dates

Message par Phoenix » 05 Oct 2019 18:49

Bonjour,
cette méthode provoque un petit freeze et le script se trouvera sur téléphone donc encore moins de performance qu'un pc. Je voulais savoir s'il était possible de vérifier chaque minute si la date donné par l'utilisateur est égale à la date et heure actuel dans un script qui tournera en arrière plan sans que l'application soit ouvert.
Merci
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2136
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: [DB-AL] Calcule de minute entre deux dates

Message par Alesk » 05 Oct 2019 21:40

Salut,

Je trouve extrêmement surprenant que cette fonction provoque un freeze de ton application... es-tu sûr de ne pas avoir raté un truc ?
Fais voir ton code stp.

Phoenix
Messages : 18
Inscription : 03 Sep 2018 17:49

Re: [DB-AL] Calcule de minute entre deux dates

Message par Phoenix » 06 Oct 2019 13:51

Bonjour,
voici le code

Code : Tout sélectionner

void Update()
    {
        final = jourText.text + moisText.text + anneeText.text + " " + heureText.text + minuteText.text;
        
        
        ValidationButton.onClick.AddListener(Validation);
    }
    public void Validation()
    {
        DateTime start = DateTime.Now;
        DateTime end = Convert.ToDateTime(final);
        
        
        double preciseDifference = (end - start).TotalMinutes;
        int differentMinutes = (int)preciseDifference ;
        
        //var result = (int)end.Subtract(start).TotalMinutes;
        
    }    

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7385
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: [DB-AL] Calcule de minute entre deux dates

Message par Max » 06 Oct 2019 15:55

Bonjour,

Update() est appelé une fois par frame, donc si ton appli tourne à 60 fps, cela veut dire que
tu vas faire un ValidationButton.onClick.AddListener(Validation); ... 60 fois par seconde....
Normal que cela provoque un certains ralentissement/bloquage de l'application ;)
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2136
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: [DB-AL] Calcule de minute entre deux dates

Message par Alesk » 06 Oct 2019 16:43

Max a écrit :
06 Oct 2019 15:55
Bonjour,

Update() est appelé une fois par frame, donc si ton appli tourne à 60 fps, cela veut dire que
tu vas faire un ValidationButton.onClick.AddListener(Validation); ... 60 fois par seconde....
Normal que cela provoque un certains ralentissement/bloquage de l'application ;)
... Et donc il faut placer ValidationButton.onClick.AddListener(Validation); dans la fonction Start(), pour que ça ne soit exécuté qu'une seule fois :roll:

Phoenix
Messages : 18
Inscription : 03 Sep 2018 17:49

Re: [DB-AL] Calcule de minute entre deux dates

Message par Phoenix » 07 Oct 2019 17:53

Merci le problème est réglé. Mais simple curiosité, est ce que faire un script qui compare chaque minute si la date et l'heure actuel et égale à la date donné par l'utilisateur en arrière plan aurait fonctionné ?
Merci

Répondre

Revenir vers « Scripting Javascript, C# et Boo »