[Résolu] Changer texture lors d'un clique (simulation bouton en script)

Questions à propos du scripting. Hors Shader, GUI, Audio et Mobile.
Leuprochon
Messages : 40
Inscription : 04 Déc 2017 19:12

[Résolu] Changer texture lors d'un clique (simulation bouton en script)

Message par Leuprochon » 31 Oct 2019 12:50

Bonjour à tous,

Je réalise une application avec Vuforia et je veux créer des boutons en script. Pourquoi en script ? Car je n'arrive pas à utiliser les UI et les lier à mes objets. Grosso modo l'UI est lié à mon écran, je n'arrive pas à le placer juste à côté de mon objet, avec une notion de profondeur, a pouvoir tourner autour etc (si quelqu'un sait comment faire je suis preneur ! ).
Donc pour palier à ce problème j'ai créer mes "pancartes" avec des planes+textures et j'aimerais que lorsque je clique sur ma pancarte elle se comporte comme un bouton (changement de couleur tant que j'appuie sur l'objet).

J'ai voulu tester un script :

Code : Tout sélectionner

void Update()
    {

            if (Input.GetMouseButtonDown(0))
                Debug.Log("01");
            if (Input.GetMouseButtonUp(0))
                Debug.Log("00");

    }
L'idée est que tant que j'appuie sur mon bouton, j'affiche 01 (changement texture) et quand je relâche le bouton j'affiche 00 (on ré-affiche la texture initiale).
Le problème est que ça marche une fois mais quand je ré-appuie ça ne fonctionne plus. A croire qu'il n'appelle la fonction qu'une fois et une fois qu'elle a été appelé il ne veut plus la refaire.

La solution doit être bête mais je bloque !

Merci à tous !
Dernière édition par Leuprochon le 31 Oct 2019 13:13, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2192
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: Changer texture lors d'un clique (simulation bouton en script)

Message par Alesk » 31 Oct 2019 13:08

As-tu testé juste avec ce bout de code, ou bien avec le changement de textures ?

Si c'est juste avec ça, vérifie bien que le bouton "collapse" de ta console n'est pas activé, sinon ça va fusionner tous les logs identiques sur une même ligne (avec un compteur d'appel au bout à droite de la ligne)
C'est pratique dans certains cas, et dans d'autres ça peut porter à confusion.

Et si c'est bien ça, ça veut dire que ton code est ok.

Leuprochon
Messages : 40
Inscription : 04 Déc 2017 19:12

Re: Changer texture lors d'un clique (simulation bouton en script)

Message par Leuprochon » 31 Oct 2019 13:13

Ah merci, c'était encore plus bête que je ne le pensais ... Ça fonctionne bien sans ! Merci bien (:.

Répondre

Revenir vers « Scripting Javascript, C# et Boo »