[RESOLU][Command] n'est pas prise en charge

Questions à propos du scripting. Hors Shader, GUI, Audio et Mobile.
ced_le_dingue
Messages : 70
Inscription : 29 Oct 2019 21:58

[RESOLU][Command] n'est pas prise en charge

Message par ced_le_dingue » 30 Oct 2020 18:32

Salut les gars,

Je suis en train de me familiariser avec les jeux multi (je suis un tuto) mais j'ai un soucis dans mon script.

Juste avant une fonction, j'ai utilisé [Command] afin d'appeler une fonction par le client et la lire par le serveur. Mais lorsque je l'utilise, cela m'affiche cette erreur:

Erreur CS8652: La fonctionnalité 'attributs de fonction locale' est actuellement en préversion et *n'est pas prise en charge*. Pour utiliser les fonctionnalités en préversion, utilisez la version de langage 'preview'

Où est ce que j'ai merdé? :pleur4:

Merci à vous :ange:
Haut
Dernière édition par ced_le_dingue le 31 Oct 2020 00:19, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 8064
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: [Command] n'est pas prise en charge

Message par Max » 30 Oct 2020 18:42

Bonsoir,

le script pourrait aider je pense.
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

ced_le_dingue
Messages : 70
Inscription : 29 Oct 2019 21:58

Re: [Command] n'est pas prise en charge

Message par ced_le_dingue » 30 Oct 2020 19:17

Salut Max, au temps pour moi:

Code : Tout sélectionner

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.Networking;

public class PlayerController : NetworkBehaviour
{
    private float v_horziontale = 150f;
    private float v_verticale = 3f;
    private float vitesse_bullet = 6f;

    public GameObject BulletPrefab;
    public Transform BulletSpawn;

    void Update()
    {

        if (!isLocalPlayer)
        {
            return;
        }

        var x = Input.GetAxis("Horizontal") * Time.deltaTime * v_horziontale;
        var z = Input.GetAxis("Vertical") * Time.deltaTime * v_verticale;

        transform.Rotate(0,x,0);
        transform.Translate(0,0,z);


        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Space))
        {
            CmdFire();
        }

        [Command]
        void CmdFire()
        {
            //Création de la balle
            var bullet = GameObject.Instantiate(
                BulletPrefab,
                BulletSpawn.position,
                BulletSpawn.rotation);

            //Détermination de la vitesse de la balle
            bullet.GetComponent<Rigidbody>().velocity = bullet.transform.forward * vitesse_bullet;

            //Destruction de la balle passé 2s
            Destroy(bullet, 2f);

        }

    }

    public override void OnStartLocalPlayer()
    {
        base.OnStartLocalPlayer();
        GetComponent<MeshRenderer>().material.color = Color.blue;
    }
}


Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 8064
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: [Command] n'est pas prise en charge

Message par Max » 30 Oct 2020 19:32

tu utilises quelle version d'Unity, car c'est obsolète, et sur le 2020 il me semble que ce n'est plus supporté.
Le package Multiplayer HLAPI est-il installé ?
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

ced_le_dingue
Messages : 70
Inscription : 29 Oct 2019 21:58

Re: [Command] n'est pas prise en charge

Message par ced_le_dingue » 30 Oct 2020 19:46

J'utilise la 2019.1.14.f1 car la 2020 met 10 plombes à se lancer sur mon pc (qui pourtant n'est pas trop pourri)... Mais du coup hormis la version 2020, je devrai utiliser quoi à la place de [Command] pour le même résultat?

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 8064
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: [Command] n'est pas prise en charge

Message par Max » 30 Oct 2020 19:47

Le package Multiplayer HLAPI est-il installé ?
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

ced_le_dingue
Messages : 70
Inscription : 29 Oct 2019 21:58

Re: [Command] n'est pas prise en charge

Message par ced_le_dingue » 30 Oct 2020 20:37

Oui il est installé :triste1:

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 8064
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: [Command] n'est pas prise en charge

Message par Max » 30 Oct 2020 22:06

après dans ton code au dessus, il te manque une accolade pour fermer ton Update (donc juste avant [Command] )
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

ced_le_dingue
Messages : 70
Inscription : 29 Oct 2019 21:58

Re: [Command] n'est pas prise en charge

Message par ced_le_dingue » 31 Oct 2020 00:18

Merde en effet c'était ça le soucis tu as raison... Merci beaucoup Max, t'es trop balèze ! 8|

Répondre

Revenir vers « Scripting »