Page 1 sur 1

[RESOLU] Impossible de remplir la case "rb" d'un script

Publié : 11 Nov 2020 20:28
par marceau
Bonjour, je suis un tutoriel de "unity France" dans lequel pour remplir la case "rb" d'un script concernant le joueur, ils déplacent le component "Rigidbody 2D" dans cette case. Lorsque moi je veut le faire, le logiciel ne veut pas remplacer la mention " none (rigidbody)" en "Rigidbody 2D" si quelqu'un peut m'expliquer cela ?

Re: Impossible de remplir la case "rb" d'un script

Publié : 11 Nov 2020 20:35
par jmhoubre
C'est vague ...

Re: Impossible de remplir la case "rb" d'un script

Publié : 11 Nov 2020 21:20
par Max
Bonsoir,

en effet, quelques éléments supplémentaires permettraient de mieux cerner le souci, comme par exemple le script en question.
je pense que tu cherches à affecter à un RigidBody définit dans le script, un RigidBody2D. Ce sont deux composants différents et non compatibles. L'un est lié à la gestion de la physique en 3D, l'autre à la gestion de la physique en 2D.

Re: Impossible de remplir la case "rb" d'un script

Publié : 14 Nov 2020 17:57
par marceau
Capture.PNG
Capture.PNG (24.22 Kio) Consulté 155 fois
Enfaite voila : j'ai définie un rigidbody 2d pour mon joueur(c'est un jeu en tilesmap). Après avoir fait le script "PlayerMovement" , il faut que j'y affecte le même rigidbody que j'ai définie avant. Pour cela, dans la vidéo, on dit de déplacer le composant "Rigidbody 2d" dans cette case seulement que quand je le fait, le pointeur de la souris devient ✖️ . Voici mon script si vous en avez besoin.
Capture2.PNG
Capture2.PNG (24.54 Kio) Consulté 155 fois

Re: Impossible de remplir la case "rb" d'un script

Publié : 14 Nov 2020 18:14
par Max
Bonjour,

oui, cela semble être le souci que j'évoquais plus haut.
Dans ton script, tu définis public RigidBody rb alors que cela devrait être public RigidBody2D rb.

PS: ne poste pas de screen de ton code, c'est souvent inexploitable et interdit tout copié/collé si quelqu'un veut par exemple tester. Poste le script directement, entre les bonnes balises (Cf la charte, lien dans ma signature)

Re: Impossible de remplir la case "rb" d'un script

Publié : 14 Nov 2020 18:15
par marceau
C'est bon, j'ai trouvé mon erreur : dans mons script, j'avait écrit " Rigidbody rb; " au lieu de "Rigidbody2D rb;"
Merci quand même de vos réponses !!!!!

Re: [RESOLU] Impossible de remplir la case "rb" d'un script

Publié : 16 Nov 2020 10:11
par boubouk50
Quand la solution est trouvée, merci de le signaler aux autres membres en éditant ton premier message et en ajoutant [RESOLU] en début du titre.
Je m'en suis occupé cette fois-ci.