opacité

Questions à propos du scripting Shader.
Avatar de l’utilisateur
heilong
Messages : 147
Inscription : 26 Nov 2009 01:12

opacité

Message par heilong » 13 Août 2010 15:10

Bonjour

Je voudrais savoir comment on exporte l'opacité de 3dsmax vers unity.

Ce que je fais :

J'ai une texture diffuse dans le canal diffuse et une texture noir et blanc dans le canal opacite.
Lorsque j'exporte dans unity je n'ai que la texture diffuse, je dois rajouter l'opacité à la main dans unity.

Serait il possible de rajouter la texture opacité automatiquement lors de l'exporte.

Merci
amicalement votre

Avatar de l’utilisateur
giyomuSan
Messages : 1791
Inscription : 09 Déc 2009 14:52
Localisation : Japon

Re: opacité

Message par giyomuSan » 14 Août 2010 02:36

il faut que ta map d opacitee sois ds le canal alpha de ta diffuse, c comme ca que unity gere la transparence par default ds ses shader, et ds ce cas tu n as pas besoin de rajouter quoi que ce soit manuellement

Avatar de l’utilisateur
heilong
Messages : 147
Inscription : 26 Nov 2009 01:12

Re: opacité

Message par heilong » 16 Août 2010 09:10

Merci pour la réponse, mais je n'ai pas trop compris ou il y a le canal alpha de la diffuse dans max. Je rentre dans la texture mais il n y a pas de slot pour mettre une map d'opacité. Le seul slot qu il y a c'est dans le matériel qui comporte la diffuse, pas dans la map de diffuse directement.

Alors peut être que tu me parle d'un canal alpha dans photoshop mais la aussi pas compris ou ça ce trouve. :(
amicalement votre

Avatar de l’utilisateur
giyomuSan
Messages : 1791
Inscription : 09 Déc 2009 14:52
Localisation : Japon

Re: opacité

Message par giyomuSan » 16 Août 2010 11:22

pas ds max mais photoshop

et tu va ds "channel", je sais pas comment il appelle ca sur photoshop en francais ..

ds cette fenetre tu a les canaux de ta textures R G et B , si tu n as pas d alpha il suffit juste d ajouter un layer , et tu aura ton canal alpha de creer, ensuite met juste ton imgae alpha ds ce canal la en faisant un copie / coller

Avatar de l’utilisateur
heilong
Messages : 147
Inscription : 26 Nov 2009 01:12

Re: opacité

Message par heilong » 20 Août 2010 16:00

Ca marche bien merci.

Petite question sur la puissance d unity au niveau de l opacité.

Dans ma scène j ai beaucoup d opacité, arbre, gradin, public ...

Je voudrais savoir si unity gère bien la superposition des plaque d opacité, si ca fait ramé la machine, sachant que l'application ce lance sur le net.
amicalement votre

Répondre

Revenir vers « les Shaders »