[Résolu] [JS] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Pour les scripts écrits en Javascript (UnityScript). :!: Obsolète :!:
Règles du forum
Merci de respecter la NOMENCLATURE suivante pour vos TITRES de messages :

Commencez par le niveau de vos scripts
DB = Débutant
MY = Moyen
CF = Confirmé

Puis le domaine d'application
-RS = Réseau
-AL = Algorithmie

Exemple :

[DB-RS] Mouvement perso multijoueur
Avatar de l’utilisateur
El Zombity
Messages : 21
Inscription : 15 Août 2015 17:21

[Résolu] [JS] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par El Zombity » 15 Août 2015 19:23

Bonjour à tous,
j'ai un petit problème avec les classes:
je souhaite accéder au variable "slider" depuis l'inspecteur .

Code : Tout sélectionner

#pragma strict
public class AntiAliazing {
         public var AntiAliazingLevel : int;
	 public var slider :UI.Slider;
         public var valeur : int;
}
function AntiAliazingFuction(){

valeur = slider.value;
QualitySettings.antiAliasing = valeur * 2;

}
j'ai chercher sur Google , sur des chaine de tuto , sur des forum sans trouver de réponse :triste1:
j'ai trouver un truc appelé " SerializableAttribute " , sauf que je n'ai pas trouver le moyen de l'utiliser .

l'idée m'est passée par la tête d'utiliser "gameobject.find " mais vue le nombre de fois que je risque l'utiliser et le nombre de gameobject sur la scène le temps de chargement de la scène risque d'être un peu long.

merci par avance de vos réponses.

Ps : oui certaines choses ne servent à rien pour l'instant mais le scripte est en cours d'écriture.
Dernière édition par El Zombity le 18 Août 2015 21:21, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Franck
Bricoleur
Bricoleur
Messages : 2878
Inscription : 08 Jan 2011 18:43
Localisation : Tours

Re: [java Scripte] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par Franck » 16 Août 2015 09:13

Cette variable est déjà accessible depuis l'inspecteur.
Il suffit d'aller sur le slider du canvas de ta scène.
Dés fois j'bug, dés fois j'bug pas.

Avatar de l’utilisateur
El Zombity
Messages : 21
Inscription : 15 Août 2015 17:21

Re: [java Scripte] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par El Zombity » 16 Août 2015 11:27

je me suis mal exprimé :
je souhaite accéder au variable du scripte depuis l'inspecteur
Image
le scripte est dans mon premier post

merci quand même pour ta réponse.

Avatar de l’utilisateur
Franck
Bricoleur
Bricoleur
Messages : 2878
Inscription : 08 Jan 2011 18:43
Localisation : Tours

Re: [java Scripte] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par Franck » 16 Août 2015 13:01

Code : Tout sélectionner

 #pragma strict
 
 public var AntiAliazingLevel : int;
 public var slider :UI.Slider;
 public var valeur : int;

 function AntiAliazingFuction(){

   valeur = slider.value;
   QualitySettings.antiAliasing = valeur * 2;

}
Essaye cela
Dés fois j'bug, dés fois j'bug pas.

Avatar de l’utilisateur
El Zombity
Messages : 21
Inscription : 15 Août 2015 17:21

Re: [java Scripte] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par El Zombity » 16 Août 2015 13:14

la oui les variables sont affichées , mais je revient a mon problème je cherche a se que les variables soit dans une class
(sa doit faire la XXX éme fois que je suis confronté à ce problème x)

Avatar de l’utilisateur
Yazza
Messages : 31
Inscription : 21 Avr 2015 10:45
Localisation : Paris

Re: [java Scripte] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par Yazza » 16 Août 2015 13:36

En C# tu es sûr d'avoir tes variables de classe dans l'inspecteur !
Je me contredis toujours, voire jamais.

Avatar de l’utilisateur
Franck
Bricoleur
Bricoleur
Messages : 2878
Inscription : 08 Jan 2011 18:43
Localisation : Tours

Re: [java Scripte] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par Franck » 16 Août 2015 13:53

je cherche a se que les variables soit dans une class
Pourquoi?
Dés fois j'bug, dés fois j'bug pas.

Avatar de l’utilisateur
El Zombity
Messages : 21
Inscription : 15 Août 2015 17:21

Re: [java Scripte] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par El Zombity » 16 Août 2015 15:38

Tout Simplement pour l'organisation !! en gros se scripte sert a gérer toutes les options Graphiques, donc je risque de créé plusieurs variables au nom de "slider" , "valeur" ect , donc je créé des class pour pouvoire le faire

Code : Tout sélectionner

#pragma strict


 
class AntiAliazing  {
  
	 var valeur : int;
     var slider :UI.Slider;
    
    
    public function AntiAliazingFuction(){


	QualitySettings.antiAliasing = valeur * 2;


	}
	
}

public class Ssao{


var toogle : UI.Toggle;
static var Ssao : boolean
}

public class Bloom{
var toogle : UI.Toggle;
static var bloom : boolean;

}
ici j'aurai un problème avec le toogle du Ssao et celui du bloom.
aussi je pose cette question car sa fait 1 semaine que j'écrie des scripte et c'est un truc qui ùe pose des problème ,

merci pour tes réponse
Dernière édition par El Zombity le 16 Août 2015 17:11, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
El Zombity
Messages : 21
Inscription : 15 Août 2015 17:21

Re: [java Scripte] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par El Zombity » 16 Août 2015 15:41

Yazza ,
bonjour
"En C# tu es sûr d'avoir tes variables de classe dans l'inspecteur !"
(c'est de java mais bon :D )

par défaut elle ne le sont pas ,

Avatar de l’utilisateur
Franck
Bricoleur
Bricoleur
Messages : 2878
Inscription : 08 Jan 2011 18:43
Localisation : Tours

Re: [java Scripte] accéder à un variable dans une class depuis l'inspecteur

Message par Franck » 16 Août 2015 17:58

Code : Tout sélectionner

#pragma strict

public class AntiAliazing extends MonoBehaviour{

    public var AntiAliazingLevel : int;
    public var slider :UI.Slider;
    public var valeur : int;


function AntiAliazingFuction(){

valeur = slider.value;
QualitySettings.antiAliasing = valeur * 2;

}
}
Du coup cela semble fonctionner.
Dés fois j'bug, dés fois j'bug pas.

Répondre

Revenir vers « (Js) Javascript »