dropdowns dans mon texte textmesh pro

Modérateur : Administrateurs Suppléants

Atomic Oizo
Messages : 4
Inscription : 03 Déc 2018 17:02

dropdowns dans mon texte textmesh pro

Message par Atomic Oizo » 03 Déc 2018 17:18

Bonjour à tous,

Je travaille sur un projet type livre interactif. Je suis assez novice en la matière donc je vais essayer de faire le plus simple possible. Je souhaiterai ajouter des dropdowns dans mon texte textmesh pro et si je change la résolution, les dropdowns reste épinglé à la même position dans le texte. Je fais une app sur tablette, et j'aimerais que lorsqu'on passe du 4:3 au 16:9, les dropdowns garde leur position et ratio dans le texte qui lui le fait déjà actuellement.

Etant donné que ce sont des histoires avec des mots modifiables dans le texte, il y aura plusieurs dropdowns dans les paragraphes. J'utilise que Textmesh Pro du coup.

Si je ne suis pas claire hésitez pas à me le dire !

Merci pour vos retours.

djulio74
Messages : 432
Inscription : 19 Déc 2009 22:55
Contact :

Re: dropdowns dans mon texte textmesh pro

Message par djulio74 » 03 Déc 2018 18:08

A mon avis pour cela tu pourrais regarder du coté des resolution d'écran. avec screen.width ( largeur) et screen.heigth ( hauteur), tu devrais pouvoir assigner les nouvelles positions en fonction de 4/3 ou 16/9

tu pourrais nous mettre un exemple ( image) du problème concret ?

______________________________________________________________
\_______________________ Impossible is nothing _______________________/

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 4651
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Toulouse

Re: dropdowns dans mon texte textmesh pro

Message par boubouk50 » 03 Déc 2018 18:21

C'est plutôt un pb de configuration du Canvas et des Anchors.
Il faudrait qu'il n'y ait pas de resize en fonction de la résolution.
Poste ton interface qu'on se rende compte de la mise en page, stp.
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

Atomic Oizo
Messages : 4
Inscription : 03 Déc 2018 17:02

Re: dropdowns dans mon texte textmesh pro

Message par Atomic Oizo » 03 Déc 2018 18:31

Euh.. je viens d'arriver et je n'arrive pas à mettre d'image, désolée :(.

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 6580
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: dropdowns dans mon texte textmesh pro

Message par Max » 03 Déc 2018 18:38

Bonsoir,
Atomic Oizo a écrit :
03 Déc 2018 18:31
Euh.. je viens d'arriver et je n'arrive pas à mettre d'image, désolée :(.
Tout est expliqué ici: Poster une image.
Tant que tu y es, tu peux lire le reste de la Charte et sa FAQ :mrgreen:
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Atomic Oizo
Messages : 4
Inscription : 03 Déc 2018 17:02

Re: dropdowns dans mon texte textmesh pro

Message par Atomic Oizo » 03 Déc 2018 18:43

Super Merci :D !

Voilà mon interface:
Image
Image

djulio74
Messages : 432
Inscription : 19 Déc 2009 22:55
Contact :

Re: dropdowns dans mon texte textmesh pro

Message par djulio74 » 03 Déc 2018 18:58

et du coup le soucis est? en fonction de la résolution, les parties interactive ne sont plus aux bons endroit?
Il faudrait avoir une résolution de référence, et la position de ces texte interactif dans cette résolution.
Ensuite du coup, avec un simple produit en croix, dans un script, tu peux positionner correctement l'élément, quelque soit la résolution affichée.

dison en pseudo code:

Code : Tout sélectionner

Vector2 resolutionBase(whidthbase, heightBase); // la resolution reférence 
Vector2 PositionTexte (posX,posY); // la position de l'élément avec la resolution de référence


start(){
	Vector2 Ratio(posX/widthBase, posY/heightBase); //  Ratio.x et Ratio.y compris entre 0.0 et 1.0
	Vector2 ResolutionActuelle(screen.width, screeen.height); // resolution actuellement affichée
	positionTexte = new vector2(Ratio.x*ResolutionActuelle.x , Ration.y * ResolutionActuelle.y); // nouvelle position de l'élément
	

}

______________________________________________________________
\_______________________ Impossible is nothing _______________________/

Atomic Oizo
Messages : 4
Inscription : 03 Déc 2018 17:02

Re: dropdowns dans mon texte textmesh pro

Message par Atomic Oizo » 05 Déc 2018 10:07

Bonjour,

Merci pour ta réponse. Oui c'est tout à fait ça. Etant donné que les tablettes n'ont pas toutes la même résolution, j'aimerais éviter que mes dropdowns se déplacent n'importe où lorsque la résolution change. Ma résolution de base c'est du 4:3 2048 x 1536 mais il existe des tablettes en 16:9. Tout le reste est bon, s'adapte bien en cas de changement, mais pas les dropdowns.

Je sais pas si je suis plus claire?

Je vais tester ce que tu m'as envoyé !

Répondre

Revenir vers « L'interface GUI »