[Résolu]Editer la surface cliquable d'un bouton custom

Questions à propos du GUI, y compris la partie script.
Aelhan
Messages : 65
Inscription : 11 Déc 2019 23:00

[Résolu]Editer la surface cliquable d'un bouton custom

Message par Aelhan » 14 Mars 2020 16:22

Bonjour,

Avançant petit à petit dans mon projet, je me demandais s'il était possible d'éditer de façon custom la surface cliquable d'un bouton. C'est à dire que le sprite de mon bouton a une forme tout à fait biscornue et j'aimerais que seule cette forme soit cliquable, pas un rectangle qui englobe la forme (bien sûr, si ce n'est pas possible ou trop prise de tête, je me contenterai de ce dernier comportement).
D'avance, encore merci !
Dernière édition par Aelhan le 15 Mars 2020 10:09, édité 1 fois.
Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7726
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: Editer la surface cliquable d'un bouton custom

Message par Max » 14 Mars 2020 17:04

Bonjour,

c'est possible, regarde ce sujet qui t'apportera la réponse: viewtopic.php?f=9&t=16863&p=117464#p117464
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Aelhan
Messages : 65
Inscription : 11 Déc 2019 23:00

Re: Editer la surface cliquable d'un bouton custom

Message par Aelhan » 14 Mars 2020 18:44

Merci Max, j'essaie ça demain avant de passer en résolu. Va falloir que je te crédite si ça continue ;)
Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.

Aelhan
Messages : 65
Inscription : 11 Déc 2019 23:00

Re: [Résolu]Editer la surface cliquable d'un bouton custom

Message par Aelhan » 15 Mars 2020 10:12

Et je confirme que c'est nickel, merci encore !
Je n'utilise que la method Start(), mais ce n'est pas exclu que OnDrag() me soit utile à un moment donné !
Bon dimanche à tous
Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.

Répondre

Revenir vers « L'interface GUI »