Bug : Pourquoi Geometry jobs should not be launched arrivent dans ma console ?

Toutes les questions et les news sur Unity

Modérateurs : Administrateurs Suppléants, Community Manager

ianis
Messages : 9
Inscription : 29 Sep 2014 15:22

Bug : Pourquoi Geometry jobs should not be launched arrivent dans ma console ?

Message par ianis » 07 Fév 2019 10:14

Salut...je ne suis pas un débutant sur Unity , mais pas non plus un pro de chez Pro

je suis entrain de finir un travail commencé sur unity 5.4.2
et j'ai cette ligne qui arrive dans la console :

"Geometry jobs should not be launched for empty tasks"

J'ai observé que cette ligne se multiplié dans la console quand j'utilisais la roulette
dans l'espace de travail.

C'est la premiere fois que j'ai ce type de bug. uil n'empêche pas de faire un standelone
par contre dans le standelone je vois apparaitre parfois un ecran de ma console
qui me signale la ou les lignes.

J'ai désinstaller et installé plusieurs fois Unity 5.4.2 mais ça ne change rien.

Je vous remercie d'orienter mes recherches vers une solution.

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 4929
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Toulouse

Re: Bug : Pourquoi Geometry jobs should not be launched arrivent dans ma console ?

Message par boubouk50 » 07 Fév 2019 10:19

Tu dois probablement avoir un mesh qui ne contient aucune information, i.e. aucun sommet/arête/face.

Peux-tu donner l'intégralité de l'erreur stp?
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

ianis
Messages : 9
Inscription : 29 Sep 2014 15:22

Re: Bug : Pourquoi Geometry jobs should not be launched arrivent dans ma console ?

Message par ianis » 07 Fév 2019 14:44

Voici la totalité de l'information dns la console

Ça c'est avec l'eau dans le monde

Geometry jobs should not be launched for empty tasks
UnityEngine.Camera:Render()
AQUAS_Reflection:OnWillRenderObject() (at Assets/AQUAS/Scripts/AQUAS_Reflection.cs:100)
UnityEditor.DockArea:OnGUI()

juste en dessous j'ai une ligne :
size != 0

Ici j'ai fait une copie du travail et j'ai enlevé l'Asset Aquas
et j'ai ce bug

Geometry jobs should not be launched for empty tasks
UnityEditor.DockArea:OnGUI()

juste en dessous j'ai une ligne :
size != 0
Je ne sais pas si c'est une conséquence de la ligne supérieure


Merci pour ton attention

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 4929
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Toulouse

Re: Bug : Pourquoi Geometry jobs should not be launched arrivent dans ma console ?

Message par boubouk50 » 07 Fév 2019 14:52

Cet asset possède un thread sur le forum officiel, ton erreur a été répertoriée:
https://forum.unity.com/threads/updated ... 19/page-31
Je te conseillerai donc d'aller te renseigner sur ce thread (ce qui a déjà été dit) et voir si ce souci est déjà résolu ou en cours de résolution de leur côté.
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

ianis
Messages : 9
Inscription : 29 Sep 2014 15:22

Re: Bug : Pourquoi Geometry jobs should not be launched arrivent dans ma console ?

Message par ianis » 08 Fév 2019 18:39

Merci je vais voir

ianis
Messages : 9
Inscription : 29 Sep 2014 15:22

Re: Bug : Pourquoi Geometry jobs should not be launched arrivent dans ma console ?

Message par ianis » 11 Fév 2019 23:35

Alors je vais vous dire ce que j'ai fait pour trouver la solution
dans hierarchie j'ai supprimé un a un les dossiers
jusqu'à celui où apres la suppression la console s'est vidée.
Comme je n'avais pas sauvé...j'ai recupéré tous les dossiers enlevés
et je suis allé au dossier observé pour voir l'objet qui faisait le problème.
Ensuite delete et tout s'est remis en place.

Merci a tous...je dis cela parce que ce site forme
comme un grand cerveau qui peut nous inspirer
et nous aider a trouver nos solutions.

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 4929
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Toulouse

Re: Bug : Pourquoi Geometry jobs should not be launched arrivent dans ma console ?

Message par boubouk50 » 12 Fév 2019 11:00

Merci.
Y'avait-il quelque chose de spécial sur cet objet? Qui pourrait donner une explication plus concrète? (Comme un mesh impossible, vide ou autre)
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

Répondre

Revenir vers « Unity le logiciel »