UI bouton

Modérateurs : Administrateurs Suppléants, Community Manager

floriankiri
Messages : 10
Inscription : 08 Fév 2019 12:08

UI bouton

Message par floriankiri » 11 Fév 2019 12:50

Bonjour,

Dans le cadre d'un projet nous aimerions réaliser une interface graphique via Unity, le problème pour tester cela, c'est que nous devons avoir plein de scène différente, et permettre grâce aux boutons, de passer d'une scène à l'autre.

Après une panoplie de tutoriels et de tests de scripts, aucun ne permet cette fonction de passer d'une scène à une autre, je voulais donc savoir si vous aviez des solutions?

Merci d'avance.

Cordialement,

Florian

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7187
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: UI bouton

Message par Max » 11 Fév 2019 13:33

Bonjour,
floriankiri a écrit :
11 Fév 2019 12:50
Après une panoplie de tutoriels et de tests de scripts, aucun ne permet cette fonction de passer d'une scène à une autre, je voulais donc savoir si vous aviez des solutions?
Oui, avez vous regardé du coté de SceneManager, cela devrait en grande partie répondre au problème.
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

floriankiri
Messages : 10
Inscription : 08 Fév 2019 12:08

Re: UI bouton

Message par floriankiri » 11 Fév 2019 14:47

Bonjour,

Oui j'ai regardé à tout ça, le souci c'est que je n'ai pas de connaissance en C#...

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7187
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: UI bouton

Message par Max » 11 Fév 2019 14:55

floriankiri a écrit :
11 Fév 2019 14:47
Oui j'ai regardé à tout ça, le souci c'est que je n'ai pas de connaissance en C#...
Arf, ça va pas être facile de dev une appli sans connaissance niveau C#....
Pour changer/charger une scène, regarde déjà du coté de SceneManager.LoadScene. Comme souvent dans la doc, tu as des exemples qui devraient t'aider.
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

floriankiri
Messages : 10
Inscription : 08 Fév 2019 12:08

Re: UI bouton

Message par floriankiri » 11 Fév 2019 15:00

Oui je me doute bien... C'est vraiment ce script là qui me manque pour continuer ce qu'on a à faire.
Je vais regarder tous vos liens plus attentivement pour trouver des solutions, merci beaucoup!

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7187
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: UI bouton

Message par Max » 11 Fév 2019 15:01

Si tu coince trop, met ici le script que tu as déjà écris, on verra pour corriger/ajouter ce qui cloche/manque.
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

floriankiri
Messages : 10
Inscription : 08 Fév 2019 12:08

Re: UI bouton

Message par floriankiri » 11 Fév 2019 15:03

Ce que vous m'avez envoyez comme lien fonctionne si on indique à un bouton que quand on clique dessus, ça ouvre la scène suivante? Merci

floriankiri
Messages : 10
Inscription : 08 Fév 2019 12:08

Re: UI bouton

Message par floriankiri » 11 Fév 2019 15:09

Voici le script en question, lorsque je l'applique, et que je fais play, il load directement la scène 2 alors que je veux d'abord la scène 1 et ensuite en cliquant sur le bouton, loadé la deuxième scène...
Merci!

Code : Tout sélectionner

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;

public class Next : MonoBehaviour
{
    void Start()
    {
        SceneManager.LoadScene("Scene2", LoadSceneMode.Single);
    }
}

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7187
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: UI bouton

Message par Max » 11 Fév 2019 15:15

Houlà, effectivement.

Pour faire simple, la fonction Start() est exécutée au démarrage de ta scène.
Donc là, ta première scène à peine chargée, tu lui dis de charger la seconde.
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

floriankiri
Messages : 10
Inscription : 08 Fév 2019 12:08

Re: UI bouton

Message par floriankiri » 11 Fév 2019 15:20

D'accord, alors que dois-je rajouter et où, pour qu'il me lance ma première scène et ensuite que quand seulement je clique sur un bouton, il me lance l'autre scène?

Merci!

Répondre

Revenir vers « L'interface GUI »