[RESOLU] Plusieurs Toggles

Questions à propos du scripting. Hors Shader, GUI, Audio et Mobile.
jyd
Messages : 7
Inscription : 10 Jan 2021 14:47

[RESOLU] Plusieurs Toggles

Message par jyd » 16 Jan 2021 13:23

Je sauvegarde l'état d'un Toggle avec ce script qui fonctionne bien. Maintenant je souhaite sauvegarder l'état de deux Toggles ou plus en aménageant ce script, comment faire?.

Code : Tout sélectionner

using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
using System.Collections;

public class ToggleSave: MonoBehaviour
{
    public Toggle toggle;

    void Start()
    {
        toggle.isOn = PlayerPrefs.GetInt("toggleKey") == 1;
    }
    public void sauveToggle()
    {
        if (toggle.isOn)
            PlayerPrefs.SetInt("toggleKey", 1);
        else
            PlayerPrefs.SetInt("toggleKey", 0);
    }
}
Dernière édition par jyd le 16 Jan 2021 18:29, édité 1 fois.

jyd
Messages : 7
Inscription : 10 Jan 2021 14:47

Re: Plusieurs Toggles

Message par jyd » 16 Jan 2021 14:02

J'ai une solution, mais il y a peut-être mieux.

Code : Tout sélectionner

using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
using System.Collections;

public class ToggleSave : MonoBehaviour
{
    public Toggle toggle;
    public Toggle toggle1;
    void Start()
    {
        toggle.isOn = PlayerPrefs.GetInt("toggleKey") == 1;
        toggle1.isOn = PlayerPrefs.GetInt("toggle1Key") == 1;
    }
    public void sauveToggle()
    {
        if (toggle.isOn)
            PlayerPrefs.SetInt("toggleKey", 1);
        else
            PlayerPrefs.SetInt("toggleKey", 0);

        if (toggle1.isOn)
            PlayerPrefs.SetInt("toggle1Key", 1);
        else
            PlayerPrefs.SetInt("toggle1Key", 0);
    }
}

Avatar de l’utilisateur
Max
Messages : 8177
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: Plusieurs Toggles

Message par Max » 16 Jan 2021 17:47

Hello,

Oui, tu peux enregistrer tes Toggles dans plusieurs données séparées au niveau PlayerPrefs si tu n'en a pas des dizaines.
Après, l'état des Toggle étant représenté par des booleans, tu peux éventuellement utiliser qu'un int, où chaque bit représente l'état d'un Toggle donné. Ou encore une chaine de caractère pour encoder les états (PlayerPrefs.SetString).
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

jyd
Messages : 7
Inscription : 10 Jan 2021 14:47

Re: Plusieurs Toggles

Message par jyd » 16 Jan 2021 18:22

Ok, merci Max.
Un sujet à creuser pour moi.

Répondre

Revenir vers « Scripting »