Instancier un Objet

Questions à propos du scripting. Hors Shader, GUI, Audio et Mobile.
Maud
Messages : 14
Inscription : 05 Fév 2020 14:30

Instancier un Objet

Message par Maud » 26 Jan 2021 21:50

Bonjour à tous,
je cherche à afficher une image là ou je touche l'écran.

J'ai placé l'image en question dans le dossier Prefabs, et j'ai tenté cette commande :

Code : Tout sélectionner

 void IPointerDownHandler.OnPointerDown(PointerEventData eventData)
    {
        Touch = Input.mousePosition;
        GameObject go = Instantiate<GameObject>(image, Touch, Quaternion.identity);    
    }
Lorsque je touche l'écran, l'image est bien instanciée dans le sens où elle apparait dans la hiérarchie (c'est écrit "cercle(clone)", elle se place bien à l'endroit désiré mais reste transparente et ne s'affiche pas à l'écran...

Pouvez-vous me dire où est mon erreur ?
Merci pour votre aide !

Maud
Messages : 14
Inscription : 05 Fév 2020 14:30

Re: Instancier un Objet

Message par Maud » 26 Jan 2021 22:51

Alors j'ai une image de fond,
et il semblerait que les clones apparaissent en dessous de ce fond, c'est pourquoi ils ne sont pas visibles.
Comment est ce que je peux faire pour que les clones apparaissent en premier plan?

J'ai tenté de mettre mon image de fond transparente... mais je dois avoir une erreur:
les clones s'affiche en mode "scene" mais pas en mode "game"

Maud
Messages : 14
Inscription : 05 Fév 2020 14:30

Re: Instancier un Objet

Message par Maud » 26 Jan 2021 23:30

En fait les clones sont créé en dehors du Canvas, et tout ce qui n'est pas dans le canevas ne s'affiche pas sur l'écran de jeu

Avatar de l’utilisateur
jmhoubre
Messages : 365
Inscription : 05 Oct 2019 22:05

Re: Instancier un Objet

Message par jmhoubre » 27 Jan 2021 02:03

Bonsoir,
- scène en 2D ou 3D ?
- comment est configuré le Canvas ? (screen)
- un screen de la hiérarchie avec le Canvas déplié SVP

Maud
Messages : 14
Inscription : 05 Fév 2020 14:30

Re: Instancier un Objet

Message par Maud » 27 Jan 2021 13:07

il s'agit d'une scene 2D
Toute simple un fond d'écran dans le calvas, c'est tout.
Les clones apparaissent en dessous du canvas dans la hiérarchie (pas dedans) , c'est peut être le pbs ?
je n'arrive pas a joindre une image, désolé :(

ça s'affiche comme ça:
>Main Camera
>Canvas
>ImageFond
EventSystem
Cercle(Clone)
Cercle(Clone)
Cercle(Clone)
...

Il n'y a rien d'autre sur la scène, les cercle sont visibles sur la fenêtre "Scène" mais pas sur la fenêtre "Game"

Maud
Messages : 14
Inscription : 05 Fév 2020 14:30

Re: Instancier un Objet

Message par Maud » 27 Jan 2021 14:21

je suis parvenu à instancier les cercle directement dans le gameObject imageFond mais ça ne change rien, les cercles sont visibles en mode "Scène" mais pas en mode "Game"

youtpout
Messages : 62
Inscription : 15 Nov 2020 15:54

Re: Instancier un Objet

Message par youtpout » 27 Jan 2021 15:04

Tu peux mettre le canvas en tant que parent pendant l'instanciation.
Sinon il faut que tu utilises des sprites plutôt que des images UI.

Répondre

Revenir vers « Scripting »