Erreur script jeu 2D ( débutant )

Questions à propos du scripting. Hors Shader, GUI, Audio et Mobile.
T072000
Messages : 54
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 16 Sep 2022 16:42

Salut jmhoubre

Mon icone de pierre n'est plus en verte, parce que j'ai oublié de mettre le content de mon inventaire à 0, il était à 2, par contre pour l'emplacement des icones j'ai vérifié l'épisode mais je ne comprends pas d'où ça vient

Avatar de l’utilisateur
jmhoubre
Messages : 710
Inscription : 05 Oct 2019 22:05

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par jmhoubre » 17 Sep 2022 01:00

As-tu vérifié le paramétrage des composants de ton UI, en particulier toute la famille des layouts ?

T072000
Messages : 54
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 17 Sep 2022 19:33

Oui :)

Avatar de l’utilisateur
jmhoubre
Messages : 710
Inscription : 05 Oct 2019 22:05

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par jmhoubre » 17 Sep 2022 20:31

Désolé, je ne vois pas non plus. Mon projet avec ce tuto fonctionne très bien.

T072000
Messages : 54
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 22 Oct 2022 18:35

Bonjour

J'ai fini l'épisode 17 de la série Créer un fps multijoueur avec Mirror et j'ai un problème

J'ai voulu lancer un build et j'ai vu que la barre de carburant était mal placé alors que dans le mode play elle est correctement placé, donc je suis allé dans la deuxième scène ( Lobby ) j'ai remis le PlayerUI dans la hiérarchie et j'ai déplacé le Thruster fill ( la barre de carburant ) , mais je n'arrive pas à la placer correctement , je relance un build et elle est toujours au mauvais emplacement
en plus de ça après cette manipulation je n'ai plus dans l'onglet " game " les boutons Host(Server + client) , Client ...

https://i.goopics.net/wetit7.png
Image

https://i.goopics.net/6vc9p3.png
Image

Avatar de l’utilisateur
Max
Messages : 8705
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par Max » 22 Oct 2022 18:58

Cela fait pensé à un soucis d'Anchor Presets sur tes élément UI, non ?

Image
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

T072000
Messages : 54
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 22 Oct 2022 20:28

Pour le problème des buttons je sais pas mais quand j'ouvre la scène lobby j'ai les icones , mais dans la première scène sample scene je les ai pas, c'est peut être normal si quelqu'un pourrai me confirmer ça serait sympa :super:

Pour l'emplacement de la barre de carburant j'ai réglé le problème merci Max :)

T072000
Messages : 54
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 27 Oct 2022 22:07

Bonjour

J'ai un problème à l'épisode 20 à 17 minutes, quand je lance le mode play , quand je clique avec ma souris sur le clic gauche l'arme ( pistol ) ne tire pas et j'ai deux erreurs dans la console : https://i.goopics.net/i65yjl.png
https://i.goopics.net/u3twxs.png


Quelqu'un pourrai me dire ce que je dois glisser dans muzzle flash svp ? :) :gene: : https://i.goopics.net/vwes4k.png

T072000
Messages : 54
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 28 Oct 2022 19:00

Bonjour

Pour résoudre le problème j'ai copié muzzle flash avec un clic droit copier sur la prefab de sci fi automatic et je l'ai collé dans la prefab de pistol , par contre quand je lance le mode play j'ai bien les particules de tir mais je n'ai pas la fumée, est ce que j'ai raté quelque chose dans le tuto ? :/

Avatar de l’utilisateur
Max
Messages : 8705
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par Max » 30 Oct 2022 18:49

T072000 a écrit :
28 Oct 2022 19:00
par contre quand je lance le mode play j'ai bien les particules de tir mais je n'ai pas la fumée, est ce que j'ai raté quelque chose dans le tuto ? :/
Il n'y aurait pas une histoire de parenté entre les particules de fumé et le pistolet ?
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Répondre

Revenir vers « Scripting »