L'éditeur rame progressivement

Questions techniques liées à l’utilisation d'Unity (et n'entrant pas dans le cadre d'une des sections suivantes)
Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1465
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

L'éditeur rame progressivement

Message par stigma » 09 Nov 2023 12:51

Au début j'entre mes variables comme d'habitude, puis au bout d'une heure de boulot, l'éditeur rame comme c'est pas permis, à tel point qu'un caractère met près d'une seconde pour s'afficher !
Faut-il mettre Unity en OpenGL ?
Unity 2022.3.1 + Playmaker

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 6310
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Saint-Didier-en-Bresse (71)

Re: L'éditeur rame progressivement

Message par boubouk50 » 10 Nov 2023 13:13

Tu dois avoir quelque chose qui cumule de la ressource.
Le lighting qui se génère en arrière-plan ?
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1465
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

Re: L'éditeur rame progressivement

Message par stigma » 11 Nov 2023 09:54

Comment savoir ?

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 6310
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Saint-Didier-en-Bresse (71)

Re: L'éditeur rame progressivement

Message par boubouk50 » 16 Nov 2023 11:19

En bas à droite, tu as des infos de ressources utilisées et en cours. Ça peut te donner une indication de l'état de l'éditeur et si quelque chose calcule en arrière-plan.
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1465
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

Re: L'éditeur rame progressivement

Message par stigma » 17 Nov 2023 15:01

En bas à droite ???

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 6310
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Saint-Didier-en-Bresse (71)

Re: L'éditeur rame progressivement

Message par boubouk50 » 17 Nov 2023 15:12

En bas à droite de ta fenêtre éditeur, tu as une série de boutons et 2 stats qui te donnent des informations sur l'état de l'éditeur. Il y en a un sur le lighting, un autre sur les taches en arrière-plan, etc.
Stats.png
Stats.png (11.62 Kio) Consulté 1654 fois
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1465
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

Re: L'éditeur rame progressivement

Message par stigma » 17 Nov 2023 17:57

oui je vois mais je n'ai pas les indications de mémoire et d'objets comme sur ton screen.

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 6310
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Saint-Didier-en-Bresse (71)

Re: L'éditeur rame progressivement

Message par boubouk50 » 17 Nov 2023 18:15

Pourtant, ils sont bien présents sur la version 2022.3.11f1 et 2020.3.44f1. Donc, tu devrais l'avoir aussi...
Je ne pense pas que ce soit quelque chose à activer
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1465
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

Re: L'éditeur rame progressivement

Message par stigma » 18 Nov 2023 10:28

justement, a propos des versions, certains ont abandonné Unity 2022 pour 2021 en disant que presque toutes les versions LTS étaient buggées.
Avec 2022.3.3 ou 2022.3.1, ça n'apparait pas de toutes façons.

Edit:
Je viens de tester 2023.2 et pareil, les icônes sont bien présentes mais aucune indication. Et pas mal de Deprecated Packages :x

Re Edit:
Tu es certain qu'il ne faut pas activer quelque chose pour voir ces indications ?

Répondre

Revenir vers « Unity le logiciel »