[RESOLU] Texture Floue différente de Cinema4D

hebriel
Messages : 49
Inscription : 24 Juin 2013 14:47
Contact :

[RESOLU] Texture Floue différente de Cinema4D

Message par hebriel » 02 Jan 2014 02:41

!RÉSOLU!

Bijour

Today I'm going to... HUM HUM.. Aujourd'hui je vais vous faire part de mon problème.

Voici un rendu de Personnage de Minecraft sur Cinema4D R13, tout va bien :
CINEMA4D.png
Cinema4D
CINEMA4D.png (125.08 Kio) Consulté 3176 fois

Et le même personnage, sur Unity (Avec ou sans le Mip-Mapping c'est le même rendu) :
UNITY.png
Unity FLOU
UNITY.png (29.46 Kio) Consulté 3176 fois


Quelqu'un aurai la solution à mon problème ? (Pour ceux qui auraient pas compris, enlever ce foutu flou sur Unity)


Thanks Y... HUM HUM.. Merci...
Dernière édition par hebriel le 03 Jan 2014 20:01, édité 1 fois.
Moriando, Unity/Designing/Modelling dont le chef c'est moi (youpi !)

http://ajen003.wix.com/moriando

Avatar de l’utilisateur
yoyoyaya
Messages : 1656
Inscription : 30 Mai 2011 13:14
Localisation : PAAAAARTOUUUU
Contact :

Re: Texture Floue différente de Cinema4D

Message par yoyoyaya » 02 Jan 2014 06:07

hebriel a écrit :Bijour

Today I'm going to... HUM HUM.. Aujourd'hui je vais vous faire part de mon problème.
////
Thanks Y... HUM HUM.. Merci...
Change de fréquences, t'es pas sur le bon canal, il y a de l'anglais sur la ligne.

Sinon, simplement dans unity, augmenter la limite de résolution dans les réglages d'import de la texture.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2191
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: Texture Floue différente de Cinema4D

Message par Alesk » 02 Jan 2014 10:11

de mon coté, je pense qu'il faut plutôt désactiver le filtrage bilinéaire de la texture (toujours dans les paramètres d'import)... augmenter la limite de résolution n'aura aucun impact sur une texture plus petite que cette limite.

hebriel
Messages : 49
Inscription : 24 Juin 2013 14:47
Contact :

Re: Texture Floue différente de Cinema4D

Message par hebriel » 02 Jan 2014 20:25

Ok, pour tout le perso c'est bien le bilinéaire, mais LE PROBLÈME, c'est que la tête est bizarre,

J'ai mis mon personnage et les couleurs sont bizarres

LOOK AT TH... [Change de fréquence] Regardez-ça :

S + G.png
S + G.png (42.3 Kio) Consulté 3144 fois
Moriando, Unity/Designing/Modelling dont le chef c'est moi (youpi !)

http://ajen003.wix.com/moriando

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2191
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: Texture Floue différente de Cinema4D

Message par Alesk » 03 Jan 2014 11:02

c'est dû à la compression de la texture, il faut choisir un format non compressé ;)
Il faut donc ne pas utiliser les formats DXT ou PVRTC, mais ceux en fin de liste... Par exemple dans ton cas RGB 24 bits devrait être suffisant.

plus d'infos ici: http://docs.unity3d.com/Documentation/C ... ure2D.html

hebriel
Messages : 49
Inscription : 24 Juin 2013 14:47
Contact :

Re: Texture Floue différente de Cinema4D

Message par hebriel » 03 Jan 2014 15:36

Mon image est OBLIGATOIREMENT en PNG, cela cause un problème ?

(Si tu connais minecraft, les skins sont en .png, il faudrait pas faire décomprésser le skin a l'utilisateur quand même...)
Moriando, Unity/Designing/Modelling dont le chef c'est moi (youpi !)

http://ajen003.wix.com/moriando

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2191
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: Texture Floue différente de Cinema4D

Message par Alesk » 03 Jan 2014 18:03

Aucun problème, le png est un format compressé sans perte (contrairement au jpg, où là tu pourrais avoir des artéfact en fonction du niveau de compression)
Là je te parle de la compression des textures une fois qu'elle sont stockées dans la mémoire de la carte graphique, rien à voir avec le format du fichier sur le disque dur

En gros ça se passe comme ça :

Fichier compressé (avec ou sans perte) sur le disque -> décompression afin de reconstituer tous les pixels bruts -> recompression éventuelle spécifique au gpu et stockage dans la ram vidéo
Il vaut mieux donc garder les fichiers dans un format sans perte sur ton disque dur (le png est parfait pour ça), car ils seront surement dégradés par la suite.

Regarde le lien que je t'ai donné, et fait le réglage adéquat dans les paramètres d'import de ta texture, ça réglera ton souci.

hebriel
Messages : 49
Inscription : 24 Juin 2013 14:47
Contact :

Re: Texture Floue différente de Cinema4D

Message par hebriel » 03 Jan 2014 19:21

Et Dieu Dit : Et la lumière fût !

C'est bon, j'ai réussi ;)

Merci beaucoup !


EDIT : J'ai encore un problème, comment récupérer une image d'un site Web et l'importer en Material ?

Merci encore, je créé un post pour ça la maintenant tout de suite dans l'immédiat c'est imminent !
Moriando, Unity/Designing/Modelling dont le chef c'est moi (youpi !)

http://ajen003.wix.com/moriando

Avatar de l’utilisateur
E3DStef
Administrateur
Administrateur
Messages : 1537
Inscription : 14 Juil 2013 18:30
Localisation : https://www.carte-des-membres.com/fr/Unity3D-France/

Re: Texture Floue différente de Cinema4D

Message par E3DStef » 03 Août 2015 14:45

@Hebriel

Merci de mettre le post en [Resolu] et aussi de donner la solution pour les autres ;-)

A+
Le Savoir n'est Précieux que s'il est Partagé

Si besoin urgent de me contacter, faites moi un mail sur : franceunity3d@gmail.com

Avatar de l’utilisateur
yoyoyaya
Messages : 1656
Inscription : 30 Mai 2011 13:14
Localisation : PAAAAARTOUUUU
Contact :

Re: Texture Floue différente de Cinema4D

Message par yoyoyaya » 05 Août 2015 01:06

E3DStef a écrit :Merci de mettre le post en [Resolu] et aussi de donner la solution pour les autres ;-)
Ben va falloir appeler les experts pour nous le retrouver celui là. Sa dernière connexion remonte au 20 janvier 2014 ^^
ImageImage

Répondre

Revenir vers « Discussions/Questions Générales »