[RESOLU] [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Questions à propos du scripting. Hors Shader, GUI, Audio et Mobile.
Avatar de l’utilisateur
freepl
Messages : 918
Inscription : 20 Mai 2012 19:33
Localisation : salon de provence

[RESOLU] [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Message par freepl » 04 Fév 2020 09:26

Bonjour

Avec le script suivant, je détecte la baisse "de la luminosité" de ma scène en récupérant le light de l'objet Sky Dome.
Si la luminosité baisse sous un seuil , mes spots s'allument.

Le script marche. J'ai ajouté un flare à mes spot mais celui-ci ne s'active pas .
Comment modifier le script svp car le flare est un élément des light mais comment le noter car ce n'est pas un component ?

Merci

Code : Tout sélectionner

using UnityEngine;
using System.Collections;


/* a mettre sur le groupe Lampadaires 
 * garder la hierarchie Lampadaires- LampadaireSimple  et Lumières ou bien Spotlight  directement dessous  en 1° position
 */

public class GestionLumiere : MonoBehaviour {
	private Light jourNuit;
	public GameObject[] listSpotLight;

	void Start () {
		jourNuit = GameObject.Find ("Sky Dome").transform.FindChild ("Light").GetComponent<Light>();

		listSpotLight = new GameObject[this.transform.childCount];

		for (int i = 0; i < this.transform.childCount; i++) {
			listSpotLight[i] = this.transform.GetChild(i).GetChild(0).gameObject;
		}
	}

	void Update () {
		if (jourNuit.intensity < 0.15f){
			ChangeEtatFeux (true);
		} else {
			ChangeEtatFeux (false);
		}
	}

	void ChangeEtatFeux (bool allumer) {
		for (int i = 0; i < this.transform.childCount; i++) {
			listSpotLight[i].SetActive(allumer);
		}
	}
}
Image
Dernière édition par freepl le 05 Fév 2020 22:49, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7721
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Message par Max » 04 Fév 2020 15:14

Bonjour,
freepl a écrit :
04 Fév 2020 09:26
Le script marche. J'ai ajouté un flare à mes spot mais celui-ci ne s'active pas .
première question, comme spécifié dans la doc pour l'utilisation des Lens Flares, ta camera possède-t-elle le component Flare Layer ?

Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Avatar de l’utilisateur
freepl
Messages : 918
Inscription : 20 Mai 2012 19:33
Localisation : salon de provence

Re: [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Message par freepl » 04 Fév 2020 18:11

Chef ! Oui Chef! :-D

Image

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7721
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Message par Max » 04 Fév 2020 19:34

freepl a écrit :
04 Fév 2020 09:26
Le script marche. J'ai ajouté un flare à mes spot mais celui-ci ne s'active pas .
Donc si j'ai bien compris, cela veut dire que tu as bien tes SpotLights qui fonctionnent dans ta scène (bon éclairage, bonne orientation), mais que malgré qu'ils aient un SmallFalre d'assigné, tu ne vois rien ?
T'as testé sur une scène "test" vite fait (un sol et un spot avec la flare) pour voir ?
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Avatar de l’utilisateur
freepl
Messages : 918
Inscription : 20 Mai 2012 19:33
Localisation : salon de provence

Re: [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Message par freepl » 05 Fév 2020 09:18

Bonjour

J'ai refait la scène et redémarrer mon pc , cela fonctionne maintenant ?!
J'ai une autre question. Comme on voit les flaref à travers mes perso, J'ai mis des mesh collider sur eux.
Mais on voit tjrs les flares alors que si je me mets derrière un autre élément ( un poteau dans l'exemple) , on ne les voit pas.
Que dois je modifier ?

Merci
Image

Image

Image

jmhoubre
Messages : 101
Inscription : 05 Oct 2019 22:05

Re: [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Message par jmhoubre » 05 Fév 2020 11:34

Tes images ne sont pas accessibles, du moins chez moi.

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 5286
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Toulouse

Re: [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Message par boubouk50 » 05 Fév 2020 11:50

Bizarrement, la première a été supprimée, c'est celle qui montrait le problème. Cette image vous sera donc transmise par textodescription:
- On y voit un personnage dans une pièce. Les lumières derrière lui affichent leur flare au lieu d'être masquées par i-celui. Le Flare traverse donc le personnage.
A l'inverse des éléments du décor qui masquent bien ces flares.

Alors y'a-t-il le layer du personnage qui laisse passer le flare, ou bien une transparence dans le matériau du personnage ou autre chose? Telle est la question.
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation


Avatar de l’utilisateur
freepl
Messages : 918
Inscription : 20 Mai 2012 19:33
Localisation : salon de provence

Re: [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Message par freepl » 05 Fév 2020 11:54

Pour boubouk50

Layer par défaut
Pas de transparence

EDIT
Voici la scène avec un perso et un objet normal.
En tournant dans la scène d'unity, on voit le flare qui traverse le perso et non la colonne
http://www.grosfichiers.com/E37AgGAykJH

djulio74
Messages : 525
Inscription : 19 Déc 2009 22:55
Contact :

Re: [DB_AL] Détecter le flare d'un spotlight

Message par djulio74 » 05 Fév 2020 13:25

Si je ne dit pas de bêtise, pour bloquer un flare je crois qu'il faille un collider.
Il me semble avoir eu ce problème avec des arbres ou il m'avait fallu rajouter des capsule collider aux tronc pour stopper les lensflare

Édit : j'ai peu être lu trop vite le post, lol

______________________________________________________________
\_______________________ Impossible is nothing _______________________/

Répondre

Revenir vers « Scripting Javascript, C# et Boo »