Erreur script jeu 2D ( débutant )

Questions à propos du scripting. Hors Shader, GUI, Audio et Mobile.
T072000
Messages : 43
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 03 Août 2022 19:30

Bonjour

Je suis à l'épisode 5 du jeu de survie , en créant un empty au player je ne peux pas le renommer comme dans le tuto, en appuyant sur f2 ou clique droit ça ne marche pas, même dans l'inspector c'est à 39 minutes 12 :super:

Avatar de l’utilisateur
Max
Messages : 8679
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par Max » 04 Août 2022 10:35

c'est le genre de chose qui ne pose pas de soucis normalement.
Tu n'es pas en mode Play des fois ?
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

T072000
Messages : 43
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 04 Août 2022 14:54

J'ai relancé le logiciel et j'ai plus le bug :)
Oubliez pas de sauvegarder le projet avant de fermer Unity

T072000
Messages : 43
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 10 Août 2022 15:37

Bonjour

J'ai commencé la série : créer un fps multijoueur avec Mirror , finalement c'est pas si difficile, hésitez pas à faire pause, c'est surtout avec l'outil rotate tool que j'avais du mal
Je suis à l'épisode 3, quand je lance le .exe à 22 minutes 23 je n'ai pas les buttons ( Host, Client, localhost, Server Only, je les ai seulement dans Unity mais pas quand je lance le .exe )

le projet de Zef : https://i.goopics.net/4rwi4k.png

mon projet : https://i.goopics.net/f6q74s.png

T072000
Messages : 43
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 14 Août 2022 17:13

Bonjour

J'ai recommencé et je n'ai plus le problème
Si quelqu'un à le même problème je suis sur la version 2020.3.33f1

T072000
Messages : 43
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 01 Sep 2022 19:49

Bonjour

Je suis à la fin de l'épisode 12 : tir automatique , j'ai fini l'épisode mais après avoir renommé le nom d'une prefab ( Sci-Fi-Automatic) j'ai mis un tiret de trop donc j'avais deux éléments et je ne savais pas lequel supprimer , j'ai quand même supprimé une prefab et je n'ai pas d'erreur dans la console ni dans mes scripts mais maintenant je n'arrive pas à repositionner l'arme, j'ai cherché en reglissant les prefab dans la scène mais je ne trouve pas

https://i.goopics.net/db0xjb.png

Image

Avatar de l’utilisateur
Max
Messages : 8679
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par Max » 03 Sep 2022 09:26

Bonjour

supprimer comme cela un prefab n'est jamais une bonne idée (maintenant au moins tu le sauras).
Alors pourquoi simplement ne pas récréer le prefab et l'insérer dans ta scène comme indiqué dans le tuto ?
Cela ne devait pas être trop long à reprendre.
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

T072000
Messages : 43
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 03 Sep 2022 14:34

Merci Max , je vais essayer :)

T072000
Messages : 43
Inscription : 19 Fév 2022 20:42

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par T072000 » 13 Sep 2022 18:15

Bonjour

Je suis en même temps sur la série créer un jeu de survie, j'ai fini l'épisode 13, mes icones sont mal placées et la première icone de pierre est en verte et pas en rouge, comment je peux corriger ça ? :)

https://i.goopics.net/3apsym.png

Avatar de l’utilisateur
jmhoubre
Messages : 696
Inscription : 05 Oct 2019 22:05

Re: Erreur script jeu 2D ( débutant )

Message par jmhoubre » 13 Sep 2022 18:31

De mémoire, le dernier épisode met en rouge les ressources manquantes pour fabriquer quelque chose. Mais comme tu mets une image sans indiquer si c'est ton inventaire ou le panneau de craft, difficile de dire mieux.
Pour la place des icones, tu a probablement oublié un réglage sur ton panel ou un composant layout. Vérifies le tuto.

Répondre

Revenir vers « Scripting »