[Résolu] Ecran de crédits défilant.

Questions à propos du GUI, y compris la partie script.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1069
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

[Résolu] Ecran de crédits défilant.

Message par stigma » 31 Août 2019 17:21

J'ai fait un texte qui défile à la fin du jeu. C'est une animation GUI très basique.
ça marche bien quand je lance dans l'éditeur, mais si je lance la scène, j'ai juste le fond d'écran noir et le texte n'apparaît pas.
Merci pour un coup de main.
Dernière édition par stigma le 01 Sep 2019 12:43, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7335
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: Ecran de crédits défilant.

Message par Max » 31 Août 2019 17:49

Salut,

ce ne serait pas un soucis de taille écran (résolution), différent entre l'éditeur et quand tu en passe par l'exe (texte qui serait alors hors écran) ?
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1069
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

Re: Ecran de crédits défilant.

Message par stigma » 31 Août 2019 18:22

Je ne passe pas par un exe, je reste dans l'éditeur. Je clique sur la petite flèche (play animation clip et ça marche dans la scène). Si je teste en Game, ça ne marche plus.

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7335
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: Ecran de crédits défilant.

Message par Max » 31 Août 2019 18:27

Ben dans ce cas, c'est que la position de ton élément GUI n'est pas bonne.
Il te faut chercher les bonnes valeurs par rapport à ta camera.
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1069
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

Re: Ecran de crédits défilant.

Message par stigma » 31 Août 2019 18:51

Je vais regarder ça de plus près. C'est la première fois que j'anime un GUI

Edit: ça marche enfin. J'ai compris comment ça marchait. Mais je n'arrive pas encore à voir des images que j'ai mises dans l'animation. Mais ça viendra :-D

Avatar de l’utilisateur
Max
Newser
Newser
Messages : 7335
Inscription : 30 Juil 2011 13:57

Re: Ecran de crédits défilant.

Message par Max » 01 Sep 2019 10:09

stigma a écrit :
31 Août 2019 18:51
Mais je n'arrive pas encore à voir des images que j'ai mises dans l'animation. Mais ça viendra :-D
Comment as-tu réalisé ton animation ?
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1069
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

Re: Ecran de crédits défilant.

Message par stigma » 01 Sep 2019 12:42

Pour les images j'avais bêtement mis un matériau avec la texture alors qu'il fallait juste mettre un Raw Image

Avatar de l’utilisateur
MartyMacFLy
Messages : 13
Inscription : 07 Août 2019 11:19
Contact :

Re: [Résolu] Ecran de crédits défilant.

Message par MartyMacFLy » 01 Sep 2019 12:52

Pourquoi ne pas faire ta cinématique de crédit dans un logiciel adapté au cinématique, genre Adobe Premiere Pro ou Sony Vegas. et tu lis t'as vidéo à l'aide d'un module Vidéo Player ? C'est carrément plus simple, et mieux optimisé je suppose.

Avatar de l’utilisateur
Alesk
Messages : 2086
Inscription : 13 Mars 2012 09:09
Localisation : Bordeaux - France
Contact :

Re: [Résolu] Ecran de crédits défilant.

Message par Alesk » 01 Sep 2019 12:56

MartyMacFLy a écrit :
01 Sep 2019 12:52
Pourquoi ne pas faire ta cinématique de crédit dans un logiciel adapté au cinématique, genre Adobe Premiere Pro ou Sony Vegas. et tu lis t'as vidéo à l'aide d'un module Vidéo Player ? C'est carrément plus simple, et mieux optimisé je suppose.
Si le générique est un simple texte défilant sur fond uni, ça serait un gâchis d'espace disque de créer une vidéo pour ça ;)

Avatar de l’utilisateur
stigma
Messages : 1069
Inscription : 17 Nov 2012 18:29
Localisation : Perdu dans les mondes de Myst
Contact :

Re: [Résolu] Ecran de crédits défilant.

Message par stigma » 01 Sep 2019 14:45

C'est vrai, la solution serait lourdingue en ressources dans ce cas.

Répondre

Revenir vers « L'interface GUI »