[RESOLU] Position éléments UI différent inspector et script

Questions à propos du GUI, y compris la partie script.
Frederic
Messages : 30
Inscription : 24 Déc 2021 18:25

[RESOLU] Position éléments UI différent inspector et script

Message par Frederic » 27 Jan 2022 10:26

Bonjour

Est-ce que c'est normal que le point zéro des coordonnés des éléments de l'UI soient en haut à gauche (normal)quand je place les place en mode édition et que quand je veux les changer de place via mon script le point zéro se retrouve en bas à gauche ?
Dernière édition par Frederic le 28 Jan 2022 01:07, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Max
Messages : 8677
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: Position éléments UI différent inspector et script

Message par Max » 27 Jan 2022 13:10

Bonjour,
Frederic a écrit :
27 Jan 2022 10:26
Est-ce que c'est normal que le point zéro des coordonnés des éléments de l'UI soient en haut à gauche (normal)quand je place les place en mode édition
par defaut le point pivot est au centre (0.5/0.5)
Frederic a écrit :
27 Jan 2022 10:26
et que quand je veux les changer de place via mon script le point zéro se retrouve en bas à gauche ?
tu fais comment par script ?
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Frederic
Messages : 30
Inscription : 24 Déc 2021 18:25

Re: Position éléments UI différent inspector et script

Message par Frederic » 27 Jan 2022 16:22

C'est le point zéro de mon canvas plus exactement qui est en haut à gauche, quand je place un button par exemple en mode édition la valeur est toujours négative,(normale quoi !).

Quand je déplace mon button via le script le point zéro du canvas se situe en bas a gauche , je suis obligé de rentrer des valeur positive !

Code : Tout sélectionner

          Position.x = SerialCOM.XPositionOBJE;
          Position.y = SerialCOM.YPositionOBJE;
          Cadre1.transform.position  = Position;

Avatar de l’utilisateur
Max
Messages : 8677
Inscription : 30 Juil 2011 13:57
Contact :

Re: Position éléments UI différent inspector et script

Message par Max » 27 Jan 2022 16:42

Hmm, perso je passe par le RectTransform pour changer les positions des élément UI (RectTransform.anchoredPosition).
Image
Pas d'aide par MP, le forum est là pour ça.
En cas de doute sur les bonnes pratiques à adopter sur le forum, consulter la Charte et sa FAQ

Frederic
Messages : 30
Inscription : 24 Déc 2021 18:25

Re: [RESOLU] Position éléments UI différent inspector et script

Message par Frederic » 28 Jan 2022 01:08

ça fonctionne, merci ;)

Avatar de l’utilisateur
Murdeau
Messages : 21
Inscription : 30 Juil 2020 14:03
Localisation : Grenoble

Re: [RESOLU] Position éléments UI différent inspector et script

Message par Murdeau » 07 Sep 2022 18:38

bonjour,
j'aurais bien aimé avoir la solution que tu as trouvé pour que ça marche écrite dans ce forum.
Cela est-il possible de l'avoir ?
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 5835
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Allériot (71)

Re: [RESOLU] Position éléments UI différent inspector et script

Message par boubouk50 » 09 Sep 2022 08:29

Pour la position des éléments d'UI du canvas, donc gérés par un RectTransform, il faut passer par les anchoredposition.
Pour la suite, cela fonctionne comme pour des positions, mais en pixel:
Exemple va-vite pour faire un offset d'un élément de 50 vers la droite et 20 vers le haut:

Code : Tout sélectionner

m_RectTransform = GetComponent<RectTransform>();
m_RectTransform.anchoredPosition = m_RectTransform.anchoredPosition + new Vector2(50, 20);
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

Répondre

Revenir vers « L'interface GUI »