[MY-AL] Problème avec boucle

Pour les scripts écrits en C#
Règles du forum
Merci de respecter la NOMENCLATURE suivante pour vos TITRES de messages :

Commencez par le niveau de vos scripts
DB = Débutant
MY = Moyen
CF = Confirmé

Puis le domaine d'application
-RS = Réseau
-AL = Algorithmie

Exemple :

[DB-RS] Mouvement perso multijoueur
Kebek
Messages : 9
Inscription : 09 Mars 2018 11:39

[MY-AL] Problème avec boucle

Message par Kebek » 09 Mars 2018 11:47

Bonjour, j'aimerais rendre "idPropC1" dynamique du genre "idPropc"+i. Mais rien ne fonctionne.
Avez-vous une petite idée de ce que je pourrais faire pour que cela fonctionne ?
Merci à l'avance pour votre aide.

Code : Tout sélectionner

        for(int i=1; i<=3; i++)
        {
            String req = "SELECT * FROM continents WHERE code ='C" + i+"'";
            MySqlCommand comm = new MySqlCommand(req, con);
            try
            {          
                MySqlDataReader MyReader = comm.ExecuteReader();
                if (MyReader.Read())
                {
                    DataManager.instance.idPropC1 = (int)MyReader["prop"];          
                }
                MyReader.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Debug.Log(ex.ToString());
            }
        }

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 5504
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Toulouse

Re: [MY-AL] Problème avec boucle

Message par boubouk50 » 09 Mars 2018 12:58

Salut,

Ne peux-tu pas changer tes variables idPropC par un tableau de variables? (idPropC [N])
Ainsi, i serait l'index du tableau.
Egalement, le nombre d'entrées dans la boucle serait déterminé par la taille de ce tableau (au lieu de mettre en dur 3). Ça rendrait le tout plus paramétrique.
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

Kebek
Messages : 9
Inscription : 09 Mars 2018 11:39

Re: [MY-AL] Problème avec boucle

Message par Kebek » 09 Mars 2018 13:46

Merci pour ta réponse. Je vais essayer ce que tu viens de me dire et redonner des nouvelles. Merci pour ton aide mon ami.

Répondre

Revenir vers « (C#) CSharp »