[RESOLU]Problème de Scène

Questions techniques liées à l’utilisation d'Unity (et n'entrant pas dans le cadre d'une des sections suivantes)
Bilu
Messages : 42
Inscription : 20 Nov 2019 09:24

Re: Problème de Scène

Message par Bilu » 17 Sep 2020 09:36

Bonjour boubouk,

Je crois que je commence à y voir plus clair sur comment les scènes fonctionnent. Merci.
boubouk50 a écrit :
17 Sep 2020 08:23

Je pense que c'est normal d'avoir la troisième scène qui se charge puisque tu l'as changée dans ton script (LoadScene (2))
Cela ne fonctionne que si la scène 2 ou la scène 3 se trouve dans "Hierarchy" si aucune des deux n'est présente, cela ne fonctionne pas.
Le problème doit venir de mon bouton mais je ne vois pas encore lequel.
Je vais recommencer la scène Menu depuis le début.

Bien à toi,

Bilu

Avatar de l’utilisateur
boubouk50
ModoGenereux
ModoGenereux
Messages : 5466
Inscription : 28 Avr 2014 11:57
Localisation : Toulouse

Re: Problème de Scène

Message par boubouk50 » 17 Sep 2020 10:12

Tu crées une scène vide, tu crées un bouton, tu attaches le script au bouton, tu lies le OnClick () du bouton sur la fonction PlayGame () (remettre l'index 1 dans le LoadScene) et tu ajoutes les 2 scènes dans le scenes un Build Settings. (Scene 0 en 0 et scène 1 en 1)
Et c'est tout, et ça devrait fonctionner.
"Ce n'est pas en améliorant la bougie, que l'on a inventé l'ampoule, c'est en marchant longtemps."
Nétiquette du forum
Savoir faire une recherche
Apprendre la programmation

Bilu
Messages : 42
Inscription : 20 Nov 2019 09:24

Re: Problème de Scène

Message par Bilu » 18 Sep 2020 09:26

Tout fonctionne !

Merci beaucoup boubouk50 :amen:

Répondre

Revenir vers « Unity le logiciel »